Андрей Крамаренко: У нас в стране много талантливых ребят, но не всех замечают Интервью,Футбол

Украина всегда была кузницей кадров для европейских футбольных клубов. Сегодняшний наш собеседник — молодой, талантливый полузащитник, воспитанник запорожского футбола Андрей Крамаренко. Несмотря на свою занятость он нашел время для эксклюзивного интервью нашему изданию

— Расскажи о себе. Почему выбрал именно футбол?.

— Футбол — это моя жизнь. Готов сутками играть в этот замечательный вид спорта. Футбол всех объединяет, это новое знакомство с другими футболистами, это возможность увидеть мир со всех сторон. Правда, я за славой не гонюсь мне просто хочется играть и приносить пользу своему клубу.

— Как ты пришел в футбол?

— Игрой миллионов я увлекся с 7 лет. Помню как с детворой с утра до вечера гонял мяч на стадионе сбивая колени до крови. Потом меня заметили селекционеры одной детской команды и пригласили к себе. В команде среди сверстников выделялся выносливостью и работоспособностью. Я с детства понял, что на тренировках и в играх надо выкладываться на все 100 процентов. Потом поиграл на местном уровне, и на одном из матчей меня заметили селекционеры «Металлурга». Должен был приехать на просмотр, но буквально в следующей игре я получил серьезную травму. Тут уже не стоял вопрос о дальнейшей карьере. Стоял вопрос — смогу ли вообще играть? Восстанавливался больше года. Я благодарен Богу, что все сложилось удачно — восстановился и вышел на прежний уровень

— Какое игровое амплуа?

— Раньше играл нападающим, а сейчас — центральный хавбек. На этой позиции играю уже 4 года. По оценкам футбольных специалистов  у меня хорошая скорость, не плохая техника, и поставлен удар. Надеюсь, вскоре смогу полностью раскрыть свой потенциал в новом клубе.

Крамаренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— За какой футбольный клуб болеешь?

— За «Барселону». Мне импонирует стиль каталонцев. Она действует в красивый, комбинационный, а главное результативный футбол.

— Какой чемпионат тебе импонирует?

— Мне нравится чемпионат Испании. Этот чемпионат считаю одним из зрелищных и сильных в Европе. Надеюсь, и я когда нибудь надену футболку одного из испанских клубов. Для достижения этой цели сделаю все от себя зависящее.

— Как ты оцениваешь уровень нашего чемпионата?

— Чемпионат Украины достаточно непредсказуем. Любая команда может обыграть гранда, или наоборот — с треском проиграть. Может я и ошибаюсь, но в этом сезоне уровень чемпионата стал слабее. Считаю, что некоторые футболисты откровенно сходят с ума от своих заоблачных зарплат. Они не думают о футболе, они думают больших деньгах, а игра у них уходит на второй план.

— Кого из молодых игроков нашего чемпионата считаешь открытием сезона?

— В этом чемпионате раскрылась целая плеяда талантливой молодежи — Коваленко, Мякушко, Буяльский Петряк. Мне кажется, что многим клубам давно надо взять курс на украинизацию. Зачем президентам подписывать контракты со второсортными легионерами? У нас в стране много талантливых ребят, но не всех замечают.

— За какой украинский клуб болеешь?

— С детства болею только за «Динамо». Мне импонирует стиль игры «бело-голубых».

—  Как ты себя охарактеризируешь в игровом плане?

— Готов в каждом матче выкладываться на все сто процентов. Если тренер скажет, то готов играть на любой позиции, лишь бы от этого была польза. Я командный игрок, а не индивидуал. Ради успеха команды, готов пойти на многое.

— Какими качествами должен обладать футболист, который хочет многого добиться?

— Чтобы многого добиться в профессиональном плане необходимо много тренироваться. Профессиональный игрок должен обладать не только быстротой спринтера, но и выносливостью марафонца.Футболист должен подходить по определенным критериям – скорость, физические кондиции, техника. Да, и безусловно он должен быть интеллектуально развит, и бесконфликтным.

— Кто представляет твои интересы в профессиональном плане? С каким клубом сейчас ведутся переговоры?

— Совсем недавно мои дела стал вести один из авторитетных агентов Николай Москвин. Насколько я знаю, он уже имеет варианты для продолжения моей игровой карьеры. У нас с ним договоренность, если клуб заинтересован в моих услугах, и делает конкретное предложение, то мы подписываем контракт. На данный момент ведутся переговоры, и если будет какая- то конкретика, то вы узнаете первыми. Скажу так — клубы мной интересуются, но пока никакой конкретики нет.


Источник: Запорожский футбол (Игорь Скирда)