Руслан Ротань: «Днепр» уже вошел в историю Интервью,Футбол

Капитан «Днепра» Руслан Ротань перед финалом Лиги Европы УЕФА с «Севильей» пообещал сделать все, чтобы почетный трофей побывал в Днепропетровске.

Руслан Ротань — один из самых опытных игроков в составе «Днепра», которому в среду предстоит сразиться в финале Лиги Европы УЕФА с «Севильей». От индивидуальных и дирижерских решений капитана украинцев вообще много что зависит в матче, который пройдет на варшавском стадионе «Национальный».

«С этой ареной меня связывают только приятные эмоции, — признал 33-летний полузащитник, который уже играл здесь в составе сборной Украины. — Два года назад нам необходимо было обязательно обыграть команду Польши, чтобы сохранить шансы в квалификации чемпионата мира. И мы выиграли. Если честно, где-то в глубине души эти воспоминания добавляют оптимизма».

Ротань призвал местную публику поддержать его и партнеров в дебютном для «Днепра» еврокубковом финале: «Надеемся, что сможем порадовать польских болельщиков хорошим футболом, и после завершения матча они по достоинству отметят нашу игру». Также он рассказал, что днепропетровский клуб приложил немало усилий, чтобы как можно больше фанов сине-бело-голубых могли поддержать команду в Варшаве.

«Для каждого из наших поклонников самое главное — трофей, — заверил хавбек. — И если мы победим, то доставим радость не только днепропетровцам, но и всем украинским любителям футбола. Мы знаем, как они переживают за нас, и сделаем все возможное, чтобы привезти домой в Днепропетровск этот кубок». Ротань не скрывал своего удовлетворения тем, что он и его соотечественники ныне пребывают в ожидании большого финала. «Мы уже в истории«, — отметил он.

Вклад в этот успех главного тренера Мирона Маркевича, по словам игрока, невозможно переоценить. «Когда летом он пришел в наш клуб, сразу сказал, что у «Днепра» хорошая команда, только слишком эмоциональная, — вспомнил Ротань, за плечами у которого более 300 матчей в составе днепропетровцев. — И по ходу работы мы как-то стали успокаиваться, обретать уверенность, что в итоге и помогло нам добраться до финала».


Источник: УЕФА