Андрей Хомин: Хочется еще поиграть за рубежом Интервью,Футбол

Этот опорный защитник всегда славился бойцовскими качествами и выносливостью. Андрей Хомин — боец до мозга костей, и неудивительно, что в свое время за ним охотился целый ряд клубов. Несмотря на свою занятость он дал нашему порталу интервью и рассказал о ситуации с «Говерлой», оценил уровень чемпионата и рассказал о своем футбольном будущем.  

— Расскажите о себе. чем сейчас занимаетесь?

— Тренируюсь, активно поддерживаю форму, поскольку крест на карьере футболиста пока ставить не хочу. Сейчас поддерживаю форму с новичком первой лиги «Колосом» (Коваливка). Как по мне, то очень хорошая команда, которая наверняка не затеряется в первой лиге. Наставник клуба Руслан Костышин собрал сплав молодости и опыта, и ребята в каждой игре сражались и заслуженно победили во второй лиге.

— В последнее время вы играли в «Говерле», но из-за нестабильности в финансовом плане решили уйти из клуба. Как разрешилась финансовая ситуация с выплатой задолженности по зарплате?

— С «Говерлой» подписал мировое соглашение, но на данный момент руководство ужгородцев своего слова не держит. Хотя били себя в грудь, что такие честные и обещали рассчитаться, но пока тишина.хомин2

— Что будете делать, если «Говерла» так и не рассчитается?

— Трудно ответить, но так оставлять не собираюсь. Надеюсь ситуация разрешиться в ближайшее время.

— С учетом на ваш возраст не планируете завершать карьеру?

— Как я уже говорил, крест на карьере ставить не собираюсь. Я в неплохой форме, и могу еще принести пользу какому-то клубу. Хочется еще поиграть за рубежом, и в это межсезонье попробую трудоустроиться в один из зарубежных клубов.

— Как вы оцените уровень чемпионата Украины в этом году?

— Ни для кого не секрет,что уровень Премьер-лиги заметно упал. Некоторые клубы откровенно разочаровывают. Они скорей показывают анти-футбол, чем футбол. Сейчас во многих клубах делается ставка на вчерашних дублеров,и я считаю это правильным шагом. Насчет открытий в этом чемпионате, то мне понравились «Заря»и «Александрия». Эти команды по стилю игры и результатам были для меня самые симпатичные в этом сезоне. Насчет разочарований, то целый ряд клубов выступил ниже своих возможностей. Названия по этическим соображения называть не буду. Настоящие болельщики и специалисты и так поймут о каких клубах идет речь.хомин

— В свое время вы отдали много лет киевскому «Арсеналу». Воссозданный «Арсенал» играет во второй лиге. Не зовут к себе?

— Да, у меня был разговор с моим давним товарищем, Сергеем Литовченко (главный тренер «Арсенала» — прим. авт.). Он меня просил помочь «Арсеналу» в решении их глобальных задач. В принципе был не против, но так как планировал поехать в Малайзию, я отказался. К сожалению, у них строгие условия отбора потенциальных новичков — чтобы подписать контракт то, твой последний клуб должен быть только из высшей лиги. Поэтому мой переход в «Арсенал» так и не состоялся.

— Как вы оцените уровень первой и второй лиги нашего чемпионата?

— Уровень немного выравнивается. Матчи становятся более непредсказуемыми. На мой взгляд, во второй и первой лиге есть команды ( «Колос», «Звезда»)которые запросто могли бы на равных тягаться с командами Премьер-лиги.

— Каким вы видите продолжение своей карьеры?

— Хочу попробовать легионерского хлеба. Есть кое какие наметки по Европе и Азии, но пока рано об этом говорить. Идет переговорный процесс, а чем он завершится не известно. хомин3

— В Украине много футбольных агентов, кто сейчас представляет интересы одного из лучших защитников Премьер-лиги?

— Раньше мне помогал Костя Сосенко,он как раз тогда начинал свою агентскую карьеру,а я футбольную. Сейчас по Европе мои дела ведет  — Николай Москвин, а по Азии Слава Мельников с местными агентами. Как по мне, то эти ребята знают толк в своем деле, и не удивительно, что у них много клиентов.

— По информации некоторых источников, в ваших услугах заинтересованы немецкие клубы. Проясните ситуацию?

— Ко мне лично никто не обращался, но если говорят, то наверное интерес присутствует. Я думаю, что никто бы не отказался попробовать свои силы в чемпионате Германии. К примеру, Вася Кополовец играет там чуть ли не в любительской лиге, и говорит,что по уровню организации, половина клубов нашей Премьер -лиги и рядом не стоит.

11) Какие цели поставили перед собой на ближайшее время?

— Хочу играть и приносить пользу новому клубу. На данный момент идет переговорный процесс, и я надеюсь, что вскоре определюсь с новым клубом. Были у меня предложения от белорусских команд, от наших команд первой лиги, но если честно хочется поиграть где то в Европе или Азии. Если говорить, об Азии, то сейчас там настоящий футбольный бум. Я недавно был в Малайзии, и признаться был приятно удивлен атмосферой на малайзийских стадионах. Классно когда на матчи чемпионата приходят по 40000-80000 тысяч болельщиков. Как же хочется чтобы и у нас так было…