Даниил Пилипович: Один за всех и все-за одного! Интервью,Футбол

Даниила Пилиповича не зря называют украинским Роналду. В свои 13 лет его футбольное мастерство поражает. Он выделяется среди сверстников техникой, чем влюбил в себя многих болельщиков киевского «Локомотива».

— Насколько тяжело молодому футболисту пробиваться в элиту украинского футбола? В чем заключается сложность?

— Думаю, что очень сложно! Нужно каждый день доказывать, что ты лучший. Поэтому необходимо трудиться на тренировках с удвоенной энергией, чтобы доказывать всем, что ты заслуживаешь места в стартовом составе. Пилипович

— Где бы ты предпочел набираться опыта, если бы пришлось выбирать из Серии Б, Чемпионшипа, Сегунды или второй Бундеслиги?

— Мне было бы интересно поиграть в испанской Сегунде или в немецкой второй Бундеслиге.

— Расскажи, какие эмоции ты испытываешь, когда играешь на поле?

— Если коротко: радость и волнение. Я испытываю радость от игры, и всегда на поле нахожусь в приподнятом настроении. Но также, не зависимо от того играет наша команда против сильного соперника или середняка, очень переживаю, чтобы не подвести команду.

— Твой девиз по жизни?

— Я хочу быть футболистом, а футбол — это командная игра. Потому мне очень нравится девиз моей команды: » Один за всех, и все — за одного!»

— Под руководством, какого тренера хотел бы поиграть в будущем?

— Мечтаю поиграть под руководством известного немецкого специалиста Юргена Клоппа. Может когда-то моя мечта осуществится.