Кубок Конфедераций. Казанская мировая Футбол

Сегодня мне удалось стать свидетелем исторического момента в мире российского футбола. На стадионе «Казань-Арена» был сыгран второй матч Кубка Конфедераций. Два сильных соперника в лице сборных Мексики и Португалии сошлись в очном поединке и сыграли вничью 2:2. Матч собрал на стадионе 34 372 зрителей, которые воочию наблюдали за сражением двух сильных сборных. К слову, этим сборным уже трижды довелось встречаться между собой. За три матча мексиканцы ни разу не смогли победить. Первый товарищеский матч был сыгран в 1969 году и закончился вничью — 0:0, а уже в 2006 на ЧМ Мексика потерпела поражение со счетом 2:1. В 2014 команды встречались в последний раз в контрольном матче перед ЧМ. И на этот раз Португалия выиграла — 1:0.

Первые двадцать минут преимуществом владела Мексика. «Ацтеки» уверенно прессинговали оппонента, создавая серию голевых моментов. Большим ударом для Португалии стал не засчитанный гол, который забил Пепе после передачи Гомеша. Причиной этого стало то, что арбитр заметил, что во время одной из передач был офсайд! На 34-й минуте португалец Рикарду Куарежма таки открыл счет, благодаря Роналдо который перехитрил защитников, и точно отпасовал на партнера. Хотелось бы отметить, что Куарежма хитро сыграл против Очоа. Рикардо остановил мяч, обманул вратаря, а уже после спокойно забил в пустые ворота. На 41-й минуте мексиканцам удалось сравнять счет. Игрок под 7 номером Хавьер Эрнандес, известный так же как «Чичарито» воспользовался ошибкой защиты соперника, и точно пробил под ближнюю штангу. Первый тайм закончился со счетом 1:1.

После перерыва футболисты вышли на поле «Казань — Арены» с новыми силами. Второй тайм оказался более богатым на события. Первыми замену в матче на 57-й минуте сделали мексиканцы. Джованни дос Сантос вышел на поле вместо Карлоса Велы. Стоит отметить, что он отлично влился в игру, и был одним из лучших в составе «ацтеков» во втором тайме. На 86-й минуте Португалия забила потрясающий гол. На правом углу штрафной мяч отскочил к Седрику Соарешу, а тот точно пробил по цели. На последних минутах Мексике удалось сравнять счет. После подачи стандарта Морено выиграл борьбу на «втором этаже». Выигранная позиция, удар головой в угол, штанга, и счет сравняли. 2:2 — зрители в Казани увидели отличный поединок.

Вот так неоднозначно завершилось одно из самых интересных противостояний на Кубке Конфедераций. В следующем туре, который пройдет 21 июня в Москве португальцам предстоит встретиться со сборной России, а мексиканцам в тот же день в Сочи с командой Новой Зеландии.  Будем ждать с нетерпением этих захватывающих противостояний.

ЮЛИЯ ОГНИВЕНКО ИЗ КАЗАНИ

Кубок Конфедераций. Групповой этап. Группа А:

Португалия — Мексика — 2:2 (1:1)

Португалия: Руй Патрисиу; Виллиам Карвалью; Геррейру; Жозе Фонте; Седрик Соареш; Пепе; Нани (Адриен Силва, 58); Моутинью (Мартинш, 58); Куарежма (Андре Силва, 82); Андре Гомеш; Роналду

Мексика: Очоа; Сальседо (Араухо, 67); Лайюн; Морено.; Рейес; Гуардадо; Дос Сантос Х.; Эррера; Эрнандес; Вела (Дос Сантос Джв., 57); Рауль Хименес (Перальта, 79)

Голы: Куарежма (34); Эрнандес (42); Седрик Соареш (86); Морено (91)

Предупреждения: Адриен Силва (68); Гуардадо (73); Андре Гомеш (92).


Источник: arenasporta.com