Кубок Конфедераций. Чилийцы укротили «камерунских львов» Футбол

Футбольный вечер на Кубке Конфедераций закрывали чемпионы своих континентов Чили и Камерун, которые сошлись в очном противостоянии в Москве. Именно с них стартовал Кубок Конфедерации группы В.
Эти сборные уже встречались между собой на ЧМ-1998. Тогда игра закончилась вничью 1:1. Сейчас же чилийцы оказались сильнее соперника со счетом 2:0.

Чилийцы начали матч очень резво — уже на первой минуте ворота Ондоа спасла штанга. В дальнейшем вратарю приходилось вступать в игру все чаще и чаще. Камерун начал активничать, только начиная с 10-й минуты. Сначала Абубакар с линии вратарской не смог переиграть голкипера сборной Чили, а через считанные секунды уже Нганду-Нгаджи, пытаясь замкнуть навес с углового, пробил головой с выгодной позиции над перекладиной. На 16-й минуте камерунцы таки забили, но гол Нганду-Нгаджи был отмен из-за нарушения правил со стороны партнера по команде Венсана Абубакара. На 34-й минуте Камерун снова имел отличную возможность открыть счет. Муканджо подхватил мяч впереди, и пробил с линии штрафной рядом со штангой. Потом забили чилийцы, но взятие ворот отменили. Видаль превосходным пасом вразрев вывел Варгаса на голкипера, и нападающий точно пробил в угол. Но вот отмечали чилийцы недолго. Арбитр проконсультировался с видеопомощником Турпеном, француз посчитал, что был офсайд. Поначалу казалось, что это была явная ошибка. Но когда телезрителям показали повтор с прочерченной линией офсайда, стало ясно, что повод для отмены мяча есть, как бы ни возмущались Видаль с партнерами. Это уже второй случай отмены гола на турнире после использования видеоповторов. В первом матче игрового дня между командами Португалии и Мексики также из-за офсайда был отменен мяч, забитый португальским защитником Пепе.

Начался второй тайм. Он был менее зрелищным, но выдался более результативным. Чилийцы с помощью Видаля и Варгаса таки смогли выгрызть победу для своей сборной, забив на 81-й и 92-й минутах.
Сначала на 81-й минуте отличился Видаль. Диас сыграл налево на Санчеса, который сделал отличную подачу на линию вратарской, где камерунцы не уследили за Видалем, дав Артуро головой расстрелять ворота. На последних секундах матча новейшие технологии снова заставили о себе говорить. Санчес среагировал на точную передачу партнера и оказавшись перед Ондоа, обыграл голкипера, затянув с ударом по пустым воротам, после чего все же пробил, попав в защитника, а на добивании точен был Варгас. Однако после гола Эдуардо арбитры взяли паузу, чтобы посмотреть повтор, итог которого — засчитанный гол. И это -2:0!
После победы над Камеруном, Чили возглавила группу В, а вот шансы «неукротимых львов» на выход из группы уменьшаются…


Кубок Конфедераций. Групповой этап. Группа B:

Камерун — Чили — 0:2 (0:0)

Камерун: Ондоа; Нгаду-Нгаджи; Мабука; Фаи; Тейку; Бассогог; Джум; Замбо-Ангисса (Манджек, 89); Сиани (Нгамале, 86); Абубакар; Муканджо

Чили: Эррера; Хара; Исла; Видаль; Медель; Пуч (Санчес Алексис, 58); Фуэнсалида (Валенсия, 64); Босежур; Арангис (Сильва, 71); Диас; Варгас

Голы: Видаль (81); Варгас (91)

Предупреждения: Хара (66)