Олег Костышин: Уверен, что в «Зените» смог бы раскрыться Интервью,Футбол

Футбольная судьба не всегда благосклонна к тому или иному футболисту. Порой молодой футболист из-за многих подводных течений вынужден пробиваться через тернии к звездам. Сегодняшний наш собеседник — талантливый питерский футболист Олег Костышин. Мы пообщались на многие темы, начиная от карьеры и заканчивая ближайшими планами на межсезонье…

— Как твои родители отнеслись к выбору будущей профессии? Не отговаривали?

— Еще в детстве родители одобрили мой выбор, и всячески поддерживали меня. Родители рады, что выбрал футбол, и никогда не отговаривали меня от любимого занятия

— Как складывалась твоя игровая карьера?

— Как у любого молодого футболиста — сложно. Я считаюсь воспитанником питерского футбола, но по определенным причинам не в один питерский клуб не попал. Хотя мог перейти и в дубль «Зенита», и в «Тосно». В определенный период мне пришлось всем доказывать, что достоин, играть в хорошем клубе. Даже был в шаге от перехода в московский «Локомотив», но в последний момент этот трансфер не состоялся.

— Почему выбрал позицию полузащитника?

— Тренер увидел во мне талант, и стал меня использовать на этой позиции. Мне очень нравиться создавать атаки, отдавать острые передачи, после которых партнеры забивают голы.

— Какие твои слабые и сильные стороны в игровом плане?

— Сильные стороны — это игра головой, видение поля. Слабые стороны — недоработка сзади, но я уже постепенно это исправляю.

— На каких позициях во благо командных интересов поиграл?

— На позиции правого и левого полузащитника. Кроме того играл и правого защитника.

— Сколько голов за карьеру ты забил?

— Голов забил много. Хотя, по правде не очень люблю забивать. Я люблю создавать партнерам голевые моменты, выводя их на ударные позиции.

— Кто из известных футболистов является для тебя кумиром?

— Это великолепный Лео Месси. Он на футбольном поле действует, как Бог, и по праву считается одним из лучших футболистов в мире.

— Почему в свое время тебе так и не удалось закрепиться в «Зените»?

— Уверен, что в «Зените» смог бы раскрыться, но там много подводных течений. Если на прямоту, то там сидит мафия, которая тянет с молодых ребят деньги, за то чтобы те играли. Все знают об этом, но молчат.

— Какой футбольный клуб в России ты считаешь сильным?

— А как вы думаете? Конечно — это «Зенит». Этот клуб на данный момент является одним из лучших в российском футболе.

— У многих футболистов есть прозвища. Как у тебя с этим?

— Да прозвища есть почти у всех, но ко мне оно не прилипло. Во время матча ребята мне кричат — Олег!

— На твой взгляд, какими чертами характера должен обладать футболист, чтобы многого добиться в карьере?

— На мой взгляд, чтобы футболист многого добился в карьере, в первую очередь он должен быть профессионалом и отказаться от всех благ, которые его окружают.

— Ты когда-нибудь совершал поступки, за которые было стыдно?

— Такого на моей памяти не было, не совершал.

— Скоро межсезонье. Раскрой тайну – где продолжишь карьеру?

— Раскрыть тайну, где продолжу карьеру? На то она и тайна, чтобы ее не раскрывать. Определенные наметки есть, но пока не буду их оглашать. Я очень надеюсь на своего агента Николая Москвина. Верю, что он скоро меня устроит в хороший клуб, а я постараюсь доказать всем, что заслуживаю места в основе.