Даниил Воронин: Сборной Украине откажу! Интервью,Футбол

17-летний футболист украинского происхождения Даниил Воронин в интервью «ПБ» рассказал, почему принял решение выступать за юношескую сборную Беларуси.

— Как ты оказался в Испании?

— Я родился в Луцке, с шести лет занимался в школе «Волыни». Затем — в клубе «Адреналин», где работал тренером мой дед. Он, к слову, в советские времена играл в брестском «Динамо». Когда мне было восемь лет, родители решили переехать в Испанию. Занятия футболом бросать не собирался. Сразу же попробовал попасть в академию «Барселоны», но меня не взяли. А через год пришел в «Вильярреал». Все получилось, и с тех пор на протяжении восьми лет там и играю.

— Почему не получилось попасть в «Барселону»?

— Слишком уж большая конкуренция. Прошел первый этап отбора, однако потом сказали, что я им не подхожу. Почему — не знаю, мне никто ничего по этому поводу не говорил.

— Знаю, что твоя семья ждала приглашения из украинских сборных…

-Да, но его не было. Если бы оно поступило, конечно, откликнулся бы. Но в итоге позвонили из белорусской федерации, и принял решение выступать за Беларусь.

— Как отреагировали родители?

— Это было совместное решение, так что полностью поддержали. Выступления за сборную — это огромный плюс для дальнейшей карьеры.

— В «Кубке развития» принимает участие и украинская команда…

— Все вопросы о возможном выступлении за сборную Украины уже закрыты.

— А если подойдут и скажут: давай к нам?

— Конечно, же нет! Я сделал свой выбор и больше к этой теме возвращаться не буду.