За спекуляцию билетами на ЧМ-2018 грозит штраф до миллиона рублей Футбол,ЧМ-2018

Перекупщики билетов на чемпионат мира—2018 за их незаконную продажу должны будут заплатить штрафы. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

В инициативе предложено ввести административную ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата или документов, дающих право на получение билетов без заключения соответствующего договора с ФИФА. Штрафом накажут и изменение стоимости билетов при их реализации на матчи.

Физические лица заплатят от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета или стоимости входного билета, указанной в документе, но не менее 50 тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета».

Должностным лицам грозит штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели отдадут от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тысяч рублей или будут наказаны приостановлением деятельности на срок до 90 суток. То же самое грозит и юридическим лицам, если они откажутся заплатить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.