Ребекка Ольссон: Нужно быть легкой на подъем и быть готовой к любым ситуациям Интервью,Футбол

Футбол считается одним из зрелищных видов спорта. Миллионы людей во всех без исключения странах мира живут этим спортом. Просыпаются и засыпают с хорошими или плохими впечатлениями от игры любимой команды. Игра миллионов, а может уже и миллиардов — это «король спорта» футбол. Сегодня мы пообщались с очаровательной женщиной – одним из руководителей футбольного Агентства «Соккер Стар Менеджмент» Ребеккой Ольссон.

— До недавнего времени Вы являлись руководителем одного из лучших футбольных агентств Европы, но в конце года решились на кардинальные перемены. С чем связано то, что Ваше Агентство объединилось с «Соккер Стар Менеджмент»?

— Футбол – это бизнес и если ты хочешь быть успешным, то должен двигаться только вперед. После детального анализа и мониторинга футбольного рынка в Восточной Европе приняла решение развивать это направление. Именно поэтому было принято решение слияния моего Агентства с «Соккер Стар Менеджмент».

— Почему Вас привлек именно «Соккер Стар Менеджмент»?

— Soccer Star Management (SSM) создано в 2015 году. Основное направление деятельности – оказание агентских услуг футболистам и футбольным клубам. За этот период времени Агентство наработало большие связи и совершило много сделок. Стоит отдать должное их руководству, которое сумело создать единый механизм, который работал, как швейцарские часы. После детального изучения ситуации, я приняла решение объединения и начала процесс слияния.

— С Вашим приходом, наверное, начались увольнения старого персонала?

— С чего вы это взяли? Мы ценим каждого сотрудника, который вкладывает свою душу в общее дело. Скажу так, если человек начинает работать в полсилы или он не развивается, то сотрудничество прекращается. Да, действительно ряд сотрудников покинули наши ряды. Кого-то уход сказался на нас болезненно, а кого-то уход и не заметили. Сейчас могу утверждать, то, что те, кто остался в наших рядах настоящие профессионалы.

— В последнее время ходило много разговоров об уходе с Агентства одного из ведущих специалистов Николая Москвина. Это отвечает действительности?

— Этой темы не хотелось бы касаться, поскольку я не люблю распространять слухи. Это очень ценный сотрудник, и он продолжает работать в нашей дружной команде. На данном этапе, ему отведена немного другая роль в Агентстве, но это не значит, что мы на него не рассчитываем. Поверьте, если бы он хотел уйти или я бы на него не рассчитывала, то мы бы пожали друг другу руки и пожелали удачи. Повторюсь, ценными кадрами мы не разбрасываемся. Для нас Николай Москвин, все равно, что Лионель Месси для «Барселоны»…

— Также в команде Агентства осталась старший скаут Марина Мясникова…

— Да, это так. Мы возлагаем большие надежды на Марину, и надеемся, что она в ближайшее время поможет нам развить и захватить российский футбольный рынок. Надеюсь, что все мной задуманное осуществится в полной мере.

— Сколько лет Вы занимаетесь этим бизнесом, и кто помогал Вам все эти годы?

— Уже пошел седьмой год. В моей команде много профессионалов высокого класса, которые все эти годы помогали. Рада, что судьба в свое время мне подарила каждого из них.

— Вы переехали в столицу Украины или удаленно руководите Агентством?

— С декабря прошлого года переехала в Киев. Вообще мне в Украине очень комфортно, да и флаги стран у нас похожие (смеетсяприм. автора)

— Сколько клиентов сейчас насчитывает «Соккер Стар Менеджмент»?

— Думаю, что более 100 человек. Практически все ребята играют в топ клубах.

— Футболисты, которые могли продолжить карьеру в России или Украине, выбирают страны, как нам казалось раньше, не футбольные — Казахстан, Азербайджан. Этот рынок сейчас перспективен для футболистов?

— Казахстан и Азербайджан сейчас выходят на ведущие роли в футбольной Европе. Руководство этих стран финансово поддерживают спорт, и инвестируют в его развитие. Я думаю, это является важным фактором, который вызывает интерес большинства футболистов.

— У Вас есть клиенты, которые не играют в топ чемпионатах?

— Да, у нас есть несколько таких футболистов, но мы делаем все, чтобы это исправить. В этом межсезонье целый ряд наших клиентов пополнят составы европейских клубов.

— Как строится рабочий день футбольного функционера?

— Работа футбольного менеджера это всегда движение и общение с людьми. Переговоры с клубами и общение с клиентами происходит круглосуточно. Я просыпаюсь в 7 утра, потому что в 9 наша команда уже собирается в офисе и делится своими мыслями и новостями.

За день могу провести много встреч и до поздней ночи общаться по Скайпу с иностранными партнерами. Также моя работа – это постоянные разъезды. Для того что бы качественно выполнять свои функции нужно быть легкой на подъем и быть готовой к любым ситуациям.

— Охарактеризуйте трансферную политику украинских клубов в это межсезонье?

— В это межсезонье трансферная политика в Украине отличается. Поскольку, в связи с политической и финансовой ситуацией легионеры неохотно едут в Украину. Сейчас украинские клубы делают ставку на молодых воспитанников, и звездных трансферов ждать не стоит.