Скончалась двукратная чемпионка СССР по фигурному катанию Спорт

На 87-году ушла из жизни победительница чемпионата СССР в парном катании Лидия Горлинская (в замужестве Герасимова). Она была первой советской фигуристкой выступившей в этом виде на чемпионате Европы.

Фигуристка стала победительницей чемпионата СССР в парном катании в 1955 и 1956 годах. Также она выиграла серебро на Всемирной зимней Универсиаде в Варшаве в 1956 году. До победы на чемпионате СССР трижды завоевывала серебро — в 1952, 1953 и 1954 годах.

Горлинская стала первой советской фигуристкой, выступившей в парном катании на чемпионате Европы. В 1956 году она представляла СССР на континентальном первенстве вместе с Юрием Киселевым, однако в число призеров не вошла — пара заняла восьмое место.

По завершении карьеры фигуристки Горлинская стала тренером. Среди ее учеников были Владимир Ковалев, Галина Карелина, Геннадий Карпоносов, Вячеслав Жигалин, Елена Жаркова, Василий Благов и другие.

Также Горлинская обслуживала соревнования в качестве арбитра. В том числе она работала на чемпионатах СССР как судья всесоюзной категории.