Владимир Микитин: Сейчас мы в поисках стабильной игры Интервью,Футбол

Луганская «Заря» всегда считалась кузней талантов украинского футбола. За многие годы луганчане воспитали много известных футболистов, которые во весь голос заявили о себе. Журналист ARENASPORTA пообщался с наставником «дубля» Владимиром Микитиным и поинтересовался делами клуба, целями на сезон, подготовкой новых талантов.

— Как Вы оцениваете игру «дубля» «Зари» в этом сезоне?

— Оценивать еще рано, так как сыграли всего лишь четыре тура. Когда сыграем 7-10 туров, тогда будет видно на что команда способна. Сегодня еще нет стабильной игры, много футболистов ушло из команды, многие пришли из U-19, по этому сейчас мы как раз в поисках стабильной игры. Были и лучшие игры, и худшие — будем стараться чтоб все было хорошо.

— Кого из игроков можете порекомендовать в первую команду?

— Сейчас сложно говорить, так как еще нет стабильности. Будет команда стабильно выступать и мальчики будут расти, тогда смогу кого-то рекомендовать. На сегодняшний день есть несколько футболистов, которые способны тренироваться в первой команде, но сейчас мы находимся в разных городах и в этом есть свои сложности. Фамилии сейчас называть нет смысла, мне хочется чтоб они все играли стабильно.

— Как руководство команды оценивает игру «дубля»?

— Руководство от нас не требует результатов. Мы готовим ребят в первую команду.

— В последней игре в Одессе был задействован полузащитник основы Павел Худзик. Как вы охарактеризуете его действия на поле?

— Я всегда доволен ребятами, которых дает Юрий Николаевич Вернидуб. Он дает нам футболистов, которые по разным причинам не играют в основном составе. Они помогают своими подсказками, своей игрой. Они, все таки постарше. И эта игра была не исключением — Худзик забил гол, сыграл хорошо.

— В связи с чем он появился в «дубле»?

— Ну, этот вопрос вы должны задать главному тренеру — Юрию Вернидубу. Возможно что-то не получается, почему-то не попадает в основной состав. На сколько я знаю, Худзик сам изъявил желание играть за дубль, чтоб была игровая практика.

— Как Вы оцениваете его функциональный потенциал?

— Футболистов из первой команды оценивает тренер первой команды. Я же могу оценивать только футболистов своей команды. От себя коротко добавлю — если забил гол, значит молодец.