Айнарс Багатскис: «Один из наших игроков был Дедом Морозом»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис прокомментировал поражение в товарищеском матче с «Будивельником» (79:81).

«Перед матчем сказал игрокам, что должны настраиваться на сложную игру. “Будивельник” – опасный соперник, в котором каждый из “больших” может забить издали. Но уже в первой половине дали им почувствовать уверенность, отдали им много халявы – просто свободные броски.

Потом успокоились, стали играть лучше, ответственнее в защите, но соперник уже верил, что не отпустит нас. В четвертой четверти они забили пару трехочковых вообще, что называется, “от забора”. Мы догнали, была концовка, в которой “Будивельник” был удачливее, скажем так. Но нужно отдать должное украинцам – это хорошая команда, которая попала свои броски.

Главной задачей в этих играх было стараться сохранять концентрацию все 40 минут. Сегодня один из наших игроков был Дедом Морозом и просто подарил сопернику 18 очков. Такого допускать нельзя, но у нас еще есть время, чтобы это исправить», – передает слова Багатскиса официальный сайт «НН».


Источник basket.com.ua