В Украине создадут любительскую футбольную лигу

В доме футбола состоялась конференции «Футбол против дискриминации, за единение и мир» в рамках акционных недель, организованных сетью «Футбол против расизма в Европе».

Вскоре в Украине появиться любительская футбольная лига.  В ней будут участвовать команды представителей этнических меньшинств, коренных народов и различных диаспор, проживающих в Украине. С целью создания ЛФЛ будет организована рабочая группа. Проект будет внедрен под руководством ФФУ.

Также на конференции был поднят вопрос о роли футбольных ультрас в последних событиях как в украинском футболе, так и в политической жизни страны.

«Сегодня мы должны отдать должное нашим ультрас, которых мы раньше ругали довольно часто и, надо признать, небезосновательно. Но когда у страны появился внешний враг, ультрас показали, что они могут и готовы постоять за страну. Они делают все для объединения страны, участвуют в АТО. К сожалению, есть и погибшие среди них», — дал оценку ультрас первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Участники конференции также подвели итоги всех социальных и гуманитарных проектов по предотвращению дискриминации и расизма в течение года после принятия прошлогодней резолюции конференции, мероприятий, направленных на повышение уровня толерантности, а также развития здорового отношения к футбольному переживанию, преодолению дискриминации через футбол ради единения и мира в Украине .