Тренер «Барыса» попросил о смягчении наказания

Продолжаются развиваться события вокруг скандального тренера «Барыса» Андрея Назарова.

Назаров попросил главу Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) Валерия Каменского смягчить ему наказание и предложил альтернативные варианты санкций. Главный коуч написал открытое письмо.

«Прошу обратить внимание на мировой опыт, согласно которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах КХЛ, выступать в благотворительных матчах», — написал Назаров. В письме Андрей так же попросил комитет сократить дисквалификацию до пяти матчей. Это позволит тренеру вернуться в команду 2 октября в игре против «Трактора».

Напомним, что 17 сентября на матче против «Адмирала» Андрей Назаров бурно выразил свои эмоции в сторону судей, показывая непристойные жесты, выбросил на лед полотенце, а затем кинул бутылкой с водой в сторону главного арбитра.

В 2011 году Андрей Назаров уже успел отличиться, набросившись на болельщиков с клюшкой. В тот раз его дисквалифицировали на два матча и оштрафовали на 130 тысяч рублей.