Днепр — Копенгаген. Предматчевая пресс-конференция Столе Сольбаккена

article_30.04— Что вы можете сказать о сильных сторонах «Днепра»?

— Это сильная команда, в которой есть сильные в индивидуальном плане футболиста. Но все же главное достоинство «Днепра» — командная игра. Знаю, что «Днепр» в прошлом сезоне здорово выступал в чемпионате Украине, долгое время лидировал, но в итоге финишировал вторым, отстав от «Шахтера». Неплохо смотрелся «Днепр» и в Лиге Европы. Могу выделить хорошие матчи против «Фиорентины», «Тоттенхэма». Знаю, что в составе «Днепра» есть очень хорошие фланговые игроки, но повторюсь, «Днепр» силен командной игрой.

— На ваш взгляд, то, что матч пройдет не в Днепропетровске скажется на самой игре?

— Думаю, что лучше этот вопрос адресовать тренеру «Днепра», поскольку, на мой взгляд, у команды, которая вынуждена проводить свои матчи не на родном стадионе, наверняка возникают определенные трудности. Но «Днепр» — достаточно сильная команда, которая покажет все, на что способна. Тем более с учетом того, что матч состоится в Украине, а на саму игру придут болельщики, которые будут поддерживать «Днепр».

Вы хорошо изучили украинский клуб?

— Думаю, что я достаточно хорошо знаю нашего соперника. В частности, смотрел матч «Днепра» с «Тоттенхэмом». Понравился Коноплянка, и знаю, что этого хотели купить несколько известных клубов. Так же смотрел матч национальных сборных Украины и Франции, в котором также принимали участие несколько игроков «Днепра»,

— Вы высоко оценили выступление «Днепра» в прошлом сезоне. Но теперь у днепропетровской команды другой тренер.

— Я знаю об этом. Как и то, что новый тренер «Днепра» — специалист с большим опытом, в том числе и в плане выступлений в еврокубковых турнирах. Пока по тем матчам, которые провел «Днепр», сложно сказать, какие изменения новый тренер внесет в стиль игры команды. Возможно, многое будет зависеть от футболистов, которых украинский клуб приобретет в межсезонье.

Если говорить о нашей команде, то по сравнению с прошлым сезоном, она также изменилась. Я бы сказал, что стала более молодая, но и более голодная для побед.

— За счет чего планируете завтра победить?

— Вообще-то, это секрет. Все покажет игра. Результат может определиться и на последних минутах.

— А какой результат вас устроит?

— Сложно сказать. Все зависит от того, как будет развиваться игра. Если мы весь матч проведем в атаках, а счет останется 0:0, буду неудовлетворен. Но если, например, «Днепр» будет нас давить всю игру, а в итоге мы уступим 1:2, буду доволен. Но это все касается только завтрашнего матча. Лига чемпионов очень важна для нс. Будем пробовать пройти в этом турнире, как можно дальше. Правда, в этом году квалификация для нас началась раньше, и сразу мы получили очень серьезного соперника. Но будем стараться пройти как можно дальше, поскольку это важно. И в финансовом плане тоже.

Полузащитник «Копенгагена» Томас Дилейни также отметил крайний хавбеков «Днепра», оценил безопасность в Киеве и признался, что ничья его команду завтра устроит.

— Что вы ожидаете от завтрашнего матча?

— Мы приехали в хорошем настроении, все здоровы. У нашей команды хватает опыта выступлений в еврокубках, знаем, что нас ждет тяжелый матч, но приложим все усилия, чтобы пройти в следующий раунд. — Чувствуете ли вы себя безопасно в Киеве? — Да, все хорошо.

— Что вы знаете о «Днепре»?

— Видели видеонарезки некоторых матчей. Знаем, что это команда действует в ярко выраженной атакующей манере. Особенно сильны крайние полузащитники. Знаем, что команда имеет большой еврокубковый опыт и хорошо выступила в прошлом сезоне в чемпионате страны.

— Знаете ли вы кого-то из игроков «Днепра» по именам?

— Нет. Конечно, видел их на поле, но имена не назову.

Какой результат вас устроит завтра?

— Хороший вопрос. Знаем, что нас ждет непростая игра, но дуэль состоит из двух матчей. Что касается первого, думаю, ничья нас устроит.

Ранее была информация, что родители некоторых футболистов обещали не опустить ребят на матч в Украину. У вас по этому поводу проблем не было?

— После того, как матч был перенесен в Киев, мы были уверены, что безопасность будет на высоком уровне.