Юрий Вернидуб: «Нам нужна победа, хотя и команда «Мольде» тоже об этом мечтает»

article_30.21Перед открытой тренировкой на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о предстоящем матче Лиги Европы с «Мольде».

— Завтра нам предстоит сыграть против достаточно серьезного соперника из норвежского чемпионата. Это клуб намного серьезнее, чем албанский «Лячи». Много просмотрел игр «Мольде», ознакомился со стилем игры соперника, тактикой. Не зря норвежцы сейчас лидируют в чемпионате с хорошим отрывом от преследователей. Игра будет сложной. Но на матчи с такими командами я смотрю с оптимизмом. Чем сильнее противник, тем интереснее играть. Постараемся приложить максим усилий, чтобы добыть приемлемый результат и порадовать болельщиков, которые решат посетить матч. Нам нужна победа, хотя и команда «Мольде» тоже об этом мечтает. Приглашаю всех болельщиков прийти на эту встречу.

— Определились ли вы со стартовым составом на завтрашнюю игру?

— На 90% я определился со стартовым составом. Все здоровы, готовимся в обычном режиме. После игры с «Металлистом» остался неприятный осадок. На мой взгляд, мы не должны были проигрывать. Но это футбол. Ребята уже успокоились и с нетерпением ждут игру с «Мольде». У нас насыщенный график сейчас, но в этом ничего страшного нет. Мы сами стремились в Лигу Европы и знали, что будет непросто. Обязаны все пройти и прочувствовать на себе. Настрой очень серьезный. Понимаем, что нас ждет.

— Почему пал выбор именно на Принса Сегбефиа?

— Мы рассматривали много кандидатов. Некоторые давали согласие, а в последний момент отказывались. Некоторые, перед самым подписанием контракта изменяли свои условия и просили больше денег. С Принсом получилось легко и быстро договориться. Долго его отслеживали. Он может сыграть не только на позиции нападающего, но и под нападающими. Считаю, что клуб сделал правильный выбор. Команда у нас прекрасная. В коллективе отличный климат. Уверен, что ребята помогут ему и никаких проблем с адаптацией у него не возникнет.

— Что можете сказать о Яннике Боли?

— Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Со мной он на связь не выходил. После игры с «Лячи» мы долго с ним разговаривали. Янник отпросился домой, чтобы навестить жену и ребенка. Глядя мне в глаза, он обещал, что вернется. Боли должен был еще тогда поступить как мужчина и сказать, что чего-то боится или что не приедет назад. Никто его силой в «Заре» удерживать не собирался. Сложно залезть человеку в голову. Даже в этой ситуации я хочу пожелать ему профессионального роста и успехов.

— На одной из пресс-конференций, вы говорили, что игроков для борьбы на два фронта не очень много. Будет ли еще какое-то усиление?

— Трансферное окно закрывается 31-го августа. Мы продолжаем работу. У нас молодая команда. Ребята прежде всего должны поверить в себя и доказать, что они готовы и достойны выйти на поле и заменить тех футболистов, которые перешли в другие клубы. Я всем доверяю и на всех надеюсь. Думаю, что в ближайшее время в нашем составе появится еще несколько украинских исполнителей.

— На какие позиции ищете усилений?

— У нас сбалансирована линия защиты, средняя линия. В атаке мы немало потеряли. После ухода Данило и Боли атака выглядит не так грозно. Они забивали немало мячей. Но ничего страшного. Незаменимых людей не бывает.

— После киевского матча с «Лячи» вы сказали, что довольны поддержкой болельщиков. Что нужно для того, чтобы завтра порадовать столичных любителей футбола?

— Не люблю говорить наперед, но я уверен в своих ребятах. Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы не огорчить болельщиков и добыть положительный результат. Естественно, «Мольде» тоже будет стараться победить. Тем интереснее будет игра.