Мирослав Cтупар: Нарушение Калинича — это красная карточка Интервью,Футбол

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал самый скандальный эпизод матча «Шахтер» — «Днепр».

Напомним, что по итогам столкновения полузащитник «горняков» Степаненко с рассечением и подозрением на сотрясение мозга был доставлен во Львовскую больницу, а днепрянин Калинич не получил никаких штрафных санкций:

«В таких случаях, если есть серьезная травма, не может быть желтой карточки. Это красная карточка. Вопрос в том — сыграл ли Калинич умышленно. Рука попала Степаненко в голову, я могу ему только посочувствовать, поскольку это несчастный случай.

В целом, арбитр с судейством в этом матче справился. Но это еще не характеризует безошибочность. Абдула у нас хороший арбитр, но в данной игре он не был последователен. Он не наказал Зозулю, когда тот умышленно задерживал Тайсона. Потом против Фреда не зафиксировал фол. То есть эта непоследовательность не украшает арбитра. Но потом он Зозуле показал карточку в другой ситуации, когда тот брызнул в Шевчука водой. Но это такое нарушение, да, наказуемо, но почему не наказал, когда было очевидное? Потом фол Бартуловича. Да, с точки зрения методического пособия так прыгать, как это сделал Бартулович — нельзя. Если бы это было в каком-то рядовом матче и арбитр дал бы желтую карточку, то на это не обратили бы внимание. Но в данной ситуации напряжение было достаточно велико и Абдула принял правильное решение», — сказал Ступар.