«Денвер» и «Бруклин» произвели обмен

Баскетбол НБА

«Денвер» обменял мощных форвардов Кеннета Фарида и Дэррелла Артура, а также защищенный выбор первого раунда драфта 2019 года и выбор второго раунда драфта 2020 года в «Бруклин» на защитника Айзею Уайтхэда. Эта сделка позволила «самородкам», которые планируют сразу отчислить Уайтхэда, сэкономить в общей сложности 43 миллиона долларов на зарплатах и налоге на роскошь.

28-летний Фарид выступал за «Денвер» все семь лет карьеры в НБА. В минувшем сезоне он набирал по 5,9 очка и совершал по 4,8 подбора за 14 минут в среднем за игру в регулярном чемпионате. Его контракт действует еще один год, за который он получит 13,8 миллионов долларов.

30-летний Артур провел в «Денвере» пять последних лет. Его средние показатели в прошлом сезоне составили 2,8 очка и 0,8 подбора за 7 минут в среднем за матч. Срок действия соглашения форварда истекает через год, зарплата за который составит 7,5 миллионов долларов.

23-летний Уайтхэд два года в лиге отыграл в «Денвере». В минувшем сезоне он записывал в актив по 6,3 очка и 1,6 подбора за 11 минут в среднем за поединок в регулярном чемпионате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *