Чепурной принес Украине четвертое золото юношеской Олимпиады-2018

Другие виды

Четвертое золото третьих юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе, Украине принес десятиклассник черкасской специализированной школы №13 Назар Чепурной.

15-летний украинский гимнаст завоевал золотую олимпийскую награду в составе «Команды Симоны Байлз», в которую вместе с ним вошли Кристиан Балаш из Венгрии, Руан Лэндж из ЮАР, Тамара Аника Онг с Сингапура, Фам Ну-Фуонг из Вьетнама, Альба Петиско из Испании, болгарская смешанная пара в акробатике Мариэла Костадинова/Панайот Димитров, представительницы художественной гимнастики Талиса Торретто из Италии, россиянка Дарья Трубникова, Елизавета Лузан из Азербайджана, а также батутисты Лиам Кристи из Австралии и китаец Фань Синьи.

По регламенту соревнований, победитель мультидисциплинного первенства определялся по сумме индивидуальных мест членов команды, показанных в квалификационных соревнованиях в каждой дисциплине соответственно. Команда с наименьшей суммой и поднялась на первую ступеньку пьедестала (293 очка). Второе место заняла «Команда Макса Уитлока» (349), третье — «Команда Оксаны Чусовитиной» (352).

Ранее две золотых награды Украине принесла шпажистка Катерина Черний, которая победила в личном первенстве и стала чемпионкой в ​​составе международной команды. Еще одно золото Буэнос-Айреса на счету представителя академической гребли Ивана Тищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *