Легкоатлетка из Латвии отстранена после перепроверки допинг-проб ОИ-2012

Другие виды

Глава Латвийского легкоатлетического союза Инета Радевича временно отстранена IAAF после перепроверки допинг-пробы, взятой на Олимпиаде-2012. В тесте спортсменки найден оксандролон. На Играх в Лондоне Радевича с результатом 6,88 м заняла четвертое место в прыжках в длину.

«Все это очень неприятно. Я занимаюсь легкой атлетикой с раннего детства и отдала всю себя этому делу. Хотя с момента завершения карьеры прошло уже много времени, все это по-прежнему остается в моем сердце. На протяжении всей своей карьеры я всегда была против применения запрещенных препаратов и выступаю против их использования в спорте и сейчас, поэтому случившееся со мной особенно неприятно.

Пусть я и несознательно применила запрещенные медикаменты, я понимаю, что это не освобождает меня от ответственности за происшедшее. Поэтому я буду делать всё, что в моих силах – сотрудничать со специалистами и всеми вовлечёнными в этот процесс сторонами», — написала Радевича на своей странице в «Инстаграме».

Радевича выиграла чемпионат Европы—2010 в Барселоне и стала бронзовым призёром чемпионата мира—2011 в Тэгу. После дисквалификации россиянки Ольги Кучеренко, занявшей в Тэгу второе место, звание вице-чемпионки мира перешло к Радевиче. Серебро она получила во время ЧМ-2017 в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *