Юристы убедили UCI в несправедливости отстранения Гниденко

Другие виды

Юридическая группа «Клевер Консалт», представляющая интересы российской велогонщицы Екатерины Гниденко, подтвердила, что спортсменка с 1 июня 2018 года может принимать участие в соревнованиях. В июне 2016 года стало известно, что допинг-проба Гниденко дала положительный результат на метаболиты запрещенного вещества дегидрохлорметилтестостерон. Проба была взята перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне — 24 июня. Спортсменка была временно отстранена от участия в соревнованиях.

Екатерина и ряд других спортсменок оспорили в Спортивном арбитражном суде адекватность и научную обоснованность методики обнаружения таких метаболитов, которая была разработана Григорием Родченковым и Тимофеем Соболевским в январе 2012 года. Разбирательство в CAS затянулось, и итогового решения до сих принято не было.

«Учитывая, что Екатерина еще в июне 2016 года была временно отстранена, и с тех пор строго следовала соответствующим запретам, представленные „Клевер Консалт“ доводы смогли убедить UCI в несправедливости дальнейшего сохранения наложенного на Катю временного отстранения. Рады объявить, что с 1 июня 2018 года Екатерина вправе не только тренироваться, но и выступать на соревнованиях любого уровня», — сообщает официальный сайт «Клевер Консалт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *