Лига Чемпионов. «Шахтер» вырвал победу у «Хоффенхайма»

Германия Лига чемпионов Украина Футбол

Донецкий «Шахтер» выходил на решающий матч Лиги Чемпионов против немецкого «Хоффенхайма» с сюрпризом в обороне — Паулу Фонсека выпустил строенный центр обороны в лице Кривцова, Хочолавы и Матвиенко, а также фланги с Исмаили и Данченко.

Пока тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн пытался разобраться в этой схеме, буквально перемещая фишки по своей схеме на скамейке, хозяева пропустили голевой выпад. Исмаили на левом краю обыгрался в стенку с Тайсоном, вышел на ударную позицию и с небольшим рикошетом от Нордвейта попал в дальний угол. 0:1 уже на 14-й минуте!

Не успела стрелка часов совершить оборот, как «Хоффенхайм» был отправлен в нокдаун еще раз. Мораес подхватил мяч после ошибки Шульца, моментально оценил ситуацию и вывел Тайсона один на один после паса вразрез. Капитан хладнокровно поразил правый угол.

Но немцы вскоре воспользовались не совсем сыгранной обороной «Шахтера» — Бельфодил сделал заброс на Крамарича, тот даже не стал сближаться один на один с Пятовым, а элегантно перебросил голкипера. Мяч от правой штанги влетел в сетку — 1:2.

«Шахтер» отодвинул игру от своих ворот и вполне мог забить третий мяч. Кривцов почти замкнул подачу Майкона после разыгранного углового, но не попал головой в створ на дальней штанге. Увы, вместо этого «горняки» пропустили второй гол. Кадержабек в борьбе с Исмаили смог прострелить справа в центр, Кривцов эту передачу достал, Пятов попытался забрать мяч на выходе, но Цубер оказался к нему ближе и пробил головой по дуге. Хочолава не успел воспрепятствовать полету мяча — 2:2 перед перерывом.

Первый отрезок второго тайма проходил спокойно, но к часу игры все перевернулось за минуту. Это Салаи сперва срубил Коваленко, а потом Матвиенко в совершенно необязательных эпизодах. За них он получил от Кружляка по карточке и покинул поле, несмотря на все протесты своей команды.

«Хоффенхайм» остался в меньшинстве, но все равно шел вперед — турнирная ситуация обязывала. Получалось у них временами весьма неплохо — на 69-й минуте только перекладина спасла Пятова после удара Цубера. Потом Нагельсманн решил усилить атаку выходом Нельсона, и это дало свои плоды. «Хоффенхайм» не реализовал два убойных момента, когда Шульцу и Нельсону оставалось попасть в почти что пустые ворота с десятка метров, но они мазали. «Шахтер» тоже не отсиживался в обороне — только штанга спасла Бауманна после выстрела от Тайсона на 82-й минуте.

Развязка наступила в компенсированное время. Сперва «Шахтер» опять сотряс левую штангу — это Майкон замыкал комбинацию Тайсон-Исмаили. Но когда футболисты поменялись ролями, все получилось блестяще — Патрик отдал Исмаили налево, тот прострелил в центр на Тайсона, которого оставили без опеки. Капитан хладнокровно развернулся и катнул мяч в правый угол — 2:3!

«Шахтер» выиграл и опередил «Хоффенхайм» в таблице и теперь ждет решающий поединок с «Лионом», где тоже нужна только победа.

Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F:

«Хоффенхайм» — «Шахтер» — 2:3 (2:2)

«Хоффенхайм»: Бауманн; Бичакчич; Кадержабек; Шульц (Грифо, 84); Демирбай; Нордтвейт (Гриллич, 84); Фогт; Цубер (Нельсон, 77); Салаи; Крамарич; Бельфодиль

«Шахтер»: Пятов; Данченко (Бутко, 94); Хочолава; Кривцов; Исмаили; Матвиенко; Степаненко (Алан Патрик, 77); Коваленко (Дентиньо, 85); Майкон Барберан; Тайсон; Жуниор Мораес

Голы: Исмаили (14); Тайсон (15); Крамарич (17); Цубер (40); Тайсон (92)

Предупреждения: Степаненко (37); Салаи (58); Матвиенко (68); Фогт (89); Кривцов (90); Данченко (94); Пятов (96); Демирбай (96)

Удаления: Салаи (60, второе предупреждение).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *