Паулу Фонсека: «Хоффенхайм» силен как в атаке, так и в обороне

Германия Лига чемпионов Украина Футбол
Наставник донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о подготовке к поединку пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов против немецкого «Хоффенхайма».

– Что с Ракицким? Почему он не прилетел в Германию?

– Ракицкий вчера почувствовал боль в колене и должен был покинуть тренировку. Поэтому сегодня он не с нами.

– В Харькове команды сыграли 2:2. Как с тех пор сменилось соотношение сил?

– Думаю, ничего сильно не изменилось. «Хоффенхайм» показывает отличную игру, продолжает подниматься в турнирной таблице Бундеслиги. Нам нужно показывать наш футбол. Думаю, что это будет интереснейшая встреча.

– Необходимость играть только на победу усложняет или упрощает задачу «Шахтера»?

– Мы все прекрасно понимаем. Нам осталось два матча. Есть определенное давление, мы понимаем, что два матча нужно выигрывать. «Шахтер» настраивается на игру, понимая, что играть с соперником будет очень сложно. «Хоффенхайм» силен как в атаке, так и в обороне.

– Наставник «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн считает, что игра будет очень зрелищной. «Хоффенхайм» всегда атакует, да и Шахтеру нужно побеждать.

– Полностью согласен с Нагельсманном. Думаю, что игра будет очень интересной. В первом матче у команд было много голевых моментов. Это будет отличное зрелище. В тактическом плане также будет очень интересная игра.

– Насколько политическая ситуация в Украине и конфликт с Россией влияют на положение дел в «Шахтере»?

– Сегодня вся страна проснулась, читая новости. Но на данный момент нас это никак не коснулось. Команда должна настраиваться на игру, не отвлекаясь на другие вопросы.

– «Хоффенхайм» в последних четырех матчах забил 11 голов. А «Шахтер» ждет очередной эксперимент в защите из-за травм игроков. Какой будет тактика «Шахтера» на игру? Будет ли сделан акцент на оборону?

– «Шахтер» всегда следует своим принципам и показывает свою игру. Мы будем оставаться самими собой. «Шахтеру» нравится проявлять инициативу, атаковать. Пока «Шахтер» в моих руках, только оборонительного футбола не будет. Матвиенко уже не раз играл и доказывал, что из-за изменения одного элемента в команде наша игра никак не изменится.

– Невзирая на ситуацию в турнирной таблице, «Хоффенхайм» намерен впервые победить на домашнем поле в Лиге Чемпионов. Насколько вы хотите этого не допустить?

– Постараемся сделать все, чтобы не доставить «Хоффенхайму» этой радости. Это решающая игра для обеих команд, и мы используем все наши силы, чтобы победить.

– Есть ли у вас ощущение, что это самый важный матч в сезоне?

– Конечно, для нас очень важно победить в этом матче и пройти дальше. Но то, о чем мы думаем всегда — это игра с «Хоффенхаймом». Мы настраиваемся на игру и думаем пошагово. В конце сезона у нас будет время, чтобы проанализировать сезон. Этого нельзя делать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *