УПЛ сделала заявление по поводу снятия «Полтавы» с соревнований

Украина Футбол

Дирекция УПЛ сделала официальное заявление по поводу снятия «Полтавы» с соревнований.

«Украинская Премьер-лига подтверждает снятие клуба с соревнований УПЛ и инициирует процедуру определения нового участника лиги

22-го июня Премьер-лига получила письмо от ФК «Полтавы», в котором клуб подтвердил снятие с соревнований УПЛ. Причиной снятия клуб называет неготовность стадиона «Локомотив» и невозможность проведения игр на резервном стадионе «Ворскла».

5-го июня 2018 года, во время Общего собрания участников УПЛ, «Полтаве» был вручен аттестат ФФУ на участие в соревнованиях УПЛ, в котором указывалось, что основной стадион клуба — стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. Резервный стадион клубом определен не был вообще. При этом, клуб ни разу не сообщал УПЛ о намерении проводить домашние матчи на стадионе «Локомотив».

Таким образом, УПЛ не понимает причин или оснований, по которым ФК «Полтава» в своих письмах называет стадион «Локомотив» основным, а стадион «Ворскла» им. А. Бутовского — резервным.

Кроме этого, Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ своим решением от 21-го июня 2018 запретил проведение матчей среди команд УПЛ в сезоне 18/19 на стадионе «Локомотив» за его несоответствия регламентным требованиям ФФУ и УПЛ.

Исходя из официальных писем ФК «Полтавы», УПЛ, действуя в соответствии с требованиями Устава с целью обеспечения целостности и непрерывности соревнований, инициирует проведение общего собрания участников УПЛ с намерением исключения ФК «Полтаву» из числа участников УПЛ и определения и принятия нового участника.

Учитывая, что ситуация, которая сложилась в связи со снятием команды клуба с соревнований, прямо не предусмотрена регламентными документами лиги, определение нового участника УПЛ будет происходить в соответствии с п. 9.7 ст. 5 Регламента соревнований УПЛ, согласно которому новый Участник будет определен Исполнительным комитетом ФФУ на основании предложения УПЛ», — говорится в заявлении.

«Полтава» получила право выступать в высшем дивизионе страны в стыковых матчах с одесским «Черноморцем». Ранее президент полтавчан Леонид Соболев был возмущен жесткими требованиями УПЛ к стадионам, а 21-го июня стало известно о том, что президент решил ликвидировать команду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *