Василий Сачко: Сами себе привезли нелепый гол

Лига Европы Украина Футбол Чемпионаты
Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко прокомментировал домашнее поражение от «Карабаха» (0:1) в поединке четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

— Допустили ошибку. Сами себе привезли нелепый и обидный гол. Со старта возникло впечатление, что быстрые и техничные футболисты «Карабаха» быстрее приспособились к полю. Мы знали маневры соперника, но нас подводил брак в простых ситуациях. Одна из таких ошибок и привела к голу. На ровном месте, где была масса вариантов, как распорядиться мячом: покатить вратарю, развернуться, выбить в аут — все, что угодно, только не то, что было сыграно.

— Почему так и не сумели сломить сопротивление соперника?

— Во втором тайме «Карабах» закрылся, грамотно оборонялся, и мы не смогли преодолеть их защиту. Было лишь несколько моментов после стандартов, которые мы не смогли реализовать.

— Что случилось с Артуром в моменте с пенальти?

— Мне трудно говорить. Не хочу судить сгоряча. Спокойно разберем момент, пообщаемся с ним. Он — футболист квалифицированный, техничный, грамотный. Будем его использовать и дальше.

— Почему вышел Артур, а не Сапай?

— Мы хотели добавить в контроле мяча, он техничный футболист, который может смело обыграть или сделать острую передачу. Эпизодами это ему сегодня удавалось. Но он допустил ошибку. Такие моменты в Лиге Европы караются.

— Почему в первом тайме после пропущенного гола вам не удалось перестроиться?

— Мы просили ребят играть более агрессивно. Нас подводил брак в простых ситуациях, который не давал нам возможности создавать моменты. Во втором тайме контроль мяча был лучше, но не хватало завершающей передачи, смелости перед штрафной, когда нужно было взять игру на себя и нанести удар. Были попытки, но они ни к чему не привели. Но не будем забывать, что у «Карабаха» собраны хорошие футболисты.

— С чем связаны коррективы в игре Шарпара и Скляра во втором тайме?

— Тут дело было не в наших опорниках, дело во всей команде. Была установка играть компактно и предлагать себя в ситуациях, когда владеем мячом. Были зоны, были неплохие предпосылки, где мы обязаны были лучше распоряжаться мячом. Футболисты «Карабаха» были немного быстрее и немного техничнее. Мы часто опаздывали. Это и привело к поражению.

— Почему в завершающей стадии не хватало игроков в штрафной?

— Хотелось больше агрессии, чтобы игроки вбегали в штрафную, но скорость перемещения с мячом и без мяча — в этом компоненте мы уступили. Также из-за брака получалась ситуация: не успели добежать до чужой штрафной, как нужно бежать обратно. Нужно признать, что соперник был быстрее и техничнее, но это не снимает с нас ответственности за поражение.

— Как будете играть оставшихся матчах группового раунда?

— Знаю, что у нас будет хорошая поддержка на «Арсенал» — все билеты выкуплены. Будем готовиться. У нас непростая игра и в чемпионате с «Шахтером». Но тут особой мотивации и быть не может, таких игр, которые нам предстоят, у многих из ребят будет не так много в карьере. Это будет испытание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *